法学院2020级开展“新学期·新成长”主题班会活动

发布时间:2023-03-03浏览次数:29

31日上午,法学院2020级法学4班组织开展以“新学期,新成长,心之所向赴未来”为主题的班会活动。法学院党委副书记周延锋老师,班主任李付雷老师,辅导员张桢远老师和班级全体同学参加班会。

班会上,班长毛依琳同学介绍了班级的发展现状,回顾了班级所开展的活动、取得的成效和收获的成果,向大家展示了一个积极、友爱、奋进的班集体。辅导员张桢远老师结合近学期班级的成绩概况,通过数据统计和比较分析,多维度展示了班级总体学习情况,并强化对优良班风、学风的教育和引导。班会还邀请了成绩优异的黄梦丽同学和文状飘同学为大家分享学习经验和方法,解密高分技巧。

会上,领导、老师们还为上一学年校优秀学生奖学金、校先进个人、国家励志奖学金获得者颁发证书,以表彰先进,充分树立学习榜样。同时,还就同学们现阶段面临的问题和困惑进行答疑指导,为同学们拨开云雾,确立更为清晰科学的目标规划。

最后,班主任李付雷老师结合自身的学习工作经历,与同学们分享了真切的感悟,并给予中肯的指导意见。院党委副书记周延锋老师肯定了班级的发展建设成效和良好精神风貌,希望同学们新学期要有新状态,新成长要有新目标,向未来要有新行动,并给予同学们殷切的期望和深切的祝福。

本次主题班会立足新学期的良好契机,有效引导同学们抓住新机遇、打好新基础、确定新目标、实现新成长,进一步营造了良好的学风,激发了学习热情和成长动力,为同学们后续的学习、生活提振信心,增强力量。