法学院2022级开展“开学第一次主题班会”

发布时间:2023-02-28浏览次数:30

为加强新学期学风建设,营造良好的学习氛围,让同学们更好地调整心理状态,科学合理地规划大学生活2月24日至26日,法学院2022级开展了形式多样的“新学期、新成长——开学第一次主题班会”活动。2022级法学二班班主任林艺容老师、三班班主任田振洪老师,辅导员金君敏老师、张秋华老师,心理辅导员饶娇娇老师和全体同学共同参加班会

2022级法学一班围绕“新学期如何调整自身心态”,邀请心理辅导员饶娇娇老师为同学们做团体心理辅导,并邀请王晋安同学结合参军经历,分享自身的职业生涯规划,引导同学们树立新学期的目标及规划。法学二班采用了职业生涯畅想会、班级茶话会、集体分享会等形式从不同角度和层面开展分享交流活动。法学三班围绕“新学期,‘心’成长主题在生活区草坪开展活动,通过心理老师分享心理知识、班主任结合自身经历分享规划大学生活经验等形式,给同学们带来了新的启发。法学四班在溪源江畔以轻松活泼的形式组织开展本次活动,通过你画我猜、记忆考验简述、U型槽乒乓球接力赛、纸条寄语交换、优点轰炸局等五个游戏不断挖掘同学们的内在潜力,让心中的职业理想更加清晰!

本次“新学期、新成长——开学第一次主题班会”活动的顺利开展,为同学们提供了交流互动的机会和展示自我的平台,通过全员参与、内容丰富的班会活动,将心理健康知识和规划意识渗透到同学们的心中,帮助同学们以乐观心态迎接新学期,树立新学期目标,抓住新机遇、实现新目标。