发布时间:2014-01-22浏览次数:600

1031日下午,福建师范大学法律咨询与援助中心(以下简称“校法援”)在共青团广场举行本学期第一次普法调研活动,本次普法主题是“民以食为天,安全伴我行”,目的旨在针对校园食品卫生以及同学们对食品卫生安全知识展开调研与宣传。

在普法正式开始前,法宣组工作人员便已将活动所需帐篷、桌椅、展示传单等物料布置妥当,并安排专门工作人员负责接受咨询与发放传单等事项。负责接受咨询的法宣组成员耐心解答来往同学们对食品安全等方面的问题,并指导他们填写中心事先准备好的相关问卷;负责发放传单的成员则细心将传单送到来往同学手中,引导其进入帐篷填写问卷。尽管之后因为天气因素普法活动受到略微影响,但我组本次普法活动问卷已全部发放完毕,提前达到预期效果。下午四时,本次普法活动正式结束。

本次普法活动是我校法援在新学年第一次与同学们有亲密接触,让同学们切实感受到了我组织对校园安全的关注,同时宣传了校园食品安全,促进学生饮食健康。今后法援中心将积极开展其他相关后续工作,以法律知识维护广大同学合法权益。

(李婷玉/)

陈玲敏