新鲜人,新力量

发布时间:2014-01-22浏览次数:1039

随着本学期纳新工作全面结束、分组工作基本完成,福建师范大学(学生)法律咨询与援助中心(以下简称“校法援”)于201310221900在校模拟法庭举办了本学年第一次中心全体成员大会,除了本次法援全体预备、正式成员外,校法援还邀请了校学工处的辜陈君老师和法学院团委书记、12级辅导员梁莹老师,还有法援中心指导老师赵笑君老师出席大会。

晚上19:00,老师和全体成员就坐,大会在校法援主任赵忆楠同学的主持下正式开始。大会首先请出了辜陈君老师与梁莹老师与大家一起分享她们学生时期的学习经验,并给予在座的法学学子们学习建议和对他们学习生活的希望和祝福。紧接着,法援中心三位主任——赵忆楠、林莉、李琴同学也分别上台发言。三位主任向台下成员详细介绍了法援中心的组织性质、规章制度、内部分工、历年的活动业务还有最新的轮战制度,并以学姐的身份向新生传授学习经验,为新成员在法援中学习锻炼提供借鉴。随后,新生也派出代表——明德组的曾杏婷同学上台发言,她作为新生代表,对自己加入法援的目标及收获发表了感想,并对未来在法援工作和学习做了展望,并承诺在工作和学习上恪尽职守,积极努力。新生代表结束发言后,法援明德、尚法、崇理三组部长即各部门代表——马宁、张文亮、颜巧铃同学也一一上台演讲,他们向在座的老师同学们详细的介绍了各自的部门业务及注意事项,并带领所在组员喊出部门口号,展现部门风采。最后上场的是法援的指导老师——赵笑君老师,老师用一贯的诙谐幽默却不失严肃的语气向在座的同学们介绍了当今法学专业的招考情况和就业形式,并针对这两个严峻却备受关注的问题向在座的预备及正式成员提出学习建议,提醒大家注意日常的学习积累,培养思考方式,并以自身为例,鼓励在座法援成员认真学法,努力成才。赵老师的演讲在同学们的满堂喝彩中结束,后在校法援主任赵忆楠同学的主持下,本次全体成员大会也顺利闭幕。

本次成员大会旨在推动法援全体成员对校法援性质、规章、部门分工、轮换制度的了解,促进各法援成员间的相互认识,从而增进法援凝聚力、打造良好的学习氛围,促进法援成员的全面发展。相信参加大会的全体成员都能在大会中收获对法援学习、工作上的启迪,更好的适应接下来的大学学习与社团工作。

(庄悦/文)

记校法援中心2013-2014学年第一次全体成员大会