福建师范大学法学院关于成立电竞社及举办社团文化节系列活动之电子竞技大赛的通知

发布时间:2013-10-30浏览次数:700

为了丰富同学们的课余文化生活,引导在校学生正确对待电子游戏,引导其在日常与电脑接触的时候学到相关的电子知识或电脑应用知识,现决定成立电竞社,并举办第一届电子竞技大赛。现有具体通知如下:

一、申请理由及社团目的

现如今,一股新兴体育之风紫气东来,携带着不服输的奥运精神,携带着交流与进步的内涵思想,从世界悄悄登陆中国。中国体育总会副主席何慧娴女士宣布电子竞技成为中国正式体育项目,全国电子竞技运动会的举办,刹那间就在中国掀起一股电竞热潮,其势如暴风骤雨,铺天盖地的席卷了华夏大陆,让人们亲眼所见了健康而前卫的文化娱乐方式,体验到了奥运精神在新时代的延伸,也带动了整个信息产业的发展。

作为信息产业发展的产物,以及被国家体育总局确定为正式的体育比赛项目,电子竞技越来越显示出其不可动摇的地位。而电子竞技作为电子游戏的衍生行业,现在正在逐渐摆脱电子海洛因的形象,展现出了其许多上进拼搏的积极意义。大学生作为受教育程度较高的群体,更应该正确认识电脑乃至电子游戏的真正含义,远离网络游戏,适当接触积极向上的竞技游戏。

我院电竞社的定位是业余性质的爱好者协会。

业余性质就是排斥对电子竞技本身过高的投入,并不希望电竞社成为助长和促进逃避现实问题、一味追求虚拟竞技成绩的不良风气的组织。电竞社提倡的是电子竞技奥林匹克精神,在不影响日常学业和生活的前提下,培养我们学院同学的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力以及团队精神为主旨。

举行电子竞技大赛以不影响同学们学习为基础,旨在增强同学们对竞技体育认识以及对计算机的兴趣,同时也为了丰富同学们的课余生活和推动高校电子竞技事业的发展。

二、活动形式

第一届电竞大赛的项目为英雄联盟,整个赛程分为淘汰赛、复赛、决赛三部分。

三、参与对象

福建师范大学法学院全体学生

前期准备:1028日至1030

报名时间:1030日至11 1

比赛时间:112日至119

五、报名事项

13级找桂苑8-417418 郑斯鼎,刘雍报名

12级找李苑2-512曾达鑫,黄金实报名

11级找李苑2-617龙舟,施宣锚报名

10级有意愿的可以去D2-512宿舍报名

六、比赛场地

届时根据实际情况进行安排。

冠军  一支队伍    奖金+奖品+荣誉证书

亚军  一支队伍    奖金+奖品+荣誉证书