学习动态--青春齐聚党旗下,科学发展我先行

发布时间:2009-08-25浏览次数:7

青春齐聚党旗下,科学发展我先行
     ——法学院08-09学年第一学期入党积极分子培训班圆满结束
     10月29日下午三点,校党校法学院分校2008--2009学年第一学期入党积极分子培训班闭幕式在立诚楼202教室顺利举行。法学院梁莹老师和全体入党积极分子参加了闭幕式。
     回顾本次的学习课程,在近两个星期中,学员们通过听取各种讲座和自主学习的方式,在党旗在接受了一次思想的洗礼。
     在党训班开幕式上,我院第三学生党支部书记陈玉玲老师以中国共产党的历史使命作为切入点,通过各种实例和理论分析作为一名中国共产党员应提高的党性修养,开展了《共产党员的党性修养与锻炼》的讲座。在接下来的学习课程中,我院党总支黄张华副书记从如何端正入党动机为同学们开展了《端正入党动机 做合格的党员》的专题讲座,为同学们如何端正入党动机指明了航向。我院党总支黄晓辉书记《关于加快建设社会主义法治国家的几点思考》的讲座,从法制建设的角度谈了我国现存的问题和矛盾,并提出了解决问题该把握的方向。校党校董青松老师的《科学发展观的科学内涵和精神实质》讲座,使同学们深刻认识树立和落实科学发展观的重大意义。同时我院团委书记李溢明老师《加强党性修养,提高思想境界》从党的基础理论的学习到关于党性修养和思想境界的提升,使同学们进一步明白提高党性修养的重要性,对中国共产党的认识也有了质的飞跃。
     同时,培训班学员还自主举办了关于学习十七大会议精神和全国两会精神的专题讲座,观看了抗震救灾纪录片及影片《中国出了个毛泽东》、小品《党员故事》,及时了解了国际国内重大实事以及最新的国家政策。课后时间还对学习的内容分组进行了讨论。
     自此,校党校法学院分校2008--2009学年第一学期入党积极分子培训班圆满结束。
     闭幕式后,参加培训班的同学生都纷纷表示,通过这次的培训自己的思想政治理论素质有了全面的提高,今后自己要更加积极地投入到学习和工作中,锻炼自己,积极向党组织靠拢。争取能早日成为一名光荣的中国共产党员。