笃行不怠国家志,踔厉奋发新征程 ——法学院研究生2021级团支部开展线上团日活动

发布时间:2022-12-13浏览次数:47

为深入学习党的二十大精神,展现青年学生意气风发、昂扬奋进的精神状态,全面激发青年与时代同行的使命担当,大力凝聚青年的青春力量。1128日,法学院研究生2021级团支部以线上形式开展了“笃行不怠国家志,踔厉奋发新征程”的主题团日活动。

“与民族同命运,与祖国共奋进,与时代齐发展。”团支部成员观看学习了新时代十年的伟大变革,从全面脱贫攻坚,再到祝融探火、嫦娥奔月、天和遨游星辰、福建舰正式下水、珠海航展世界瞩目,而在这繁荣发展的背后,是青年人无处不在的身影。结合团支书的讲解和视频介绍,同学们深刻领悟到青春孕育无限希望,青年创造美好明天。

“青年有理想,国家有力量,民族有希望。”领略祖国十年辉煌征程,团支部成员进一步学习青年榜样,观看95后姑娘徐枫灿的飒爽英姿。青年强,则国家强,广大青年要学习优秀榜样,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“青春逢盛世,奋斗正当时。”本次团日活动带领支部成员学习先进青年的精神,深入贯彻党的二十大精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激励广大青年用拼搏与奉献书写新时代的青春答卷,为党和人民事业发展注入源源不断的青春力量。