愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华 ——法学院研究生2022级团支部开展线上团日活动

发布时间:2022-12-13浏览次数:77

为全面深入学习党的二十大精神,引领团员青年进一步感悟建党以来无数爱国英雄及仁人志士为实现中华民族伟大复兴而抛头颅、洒热血的大无畏精神,学习领会伟大建党精神、增强爱国主义情怀,法学院研究生2022级团支部于1115日以线上形式开展了以“愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华”为主题的团日活动。

支部利用互联网云端,带领大家深入学习了党的二十大精神。同学们纷纷表示,将按照党的二十大精神要求和鞭策自己,在今后学习生活中努力做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗。支部同时进行了主题线上观影,此次观影的影片为《建党伟业》。

观影过后,同学们积极发表自己对影片的感悟。“令我感触良多的是中方代表顾维钧拒绝在《凡尔赛和约》上签字说的话。我们对列强的无理要求感到愤怒的同时,不得不深思‘弱国无外交,落后就要挨打’这句话的真谛。我们不能忘记曾经的耻辱,要向革命先烈们靠拢,为祖国发光发热。” “影片带领我们走进那段历史,让我了解是中国共产党用心去温润那片土地,用热血去温暖那片土地,用智慧去拯救那片土地,用所有的一切去捍卫我们这片土地,过去是,现在是,将来也是。”

通过本次对党的二十大精神以及党史的学习,团员们更加了解往日的艰苦岁月,更加珍惜当前来之不易的美好生活,更加坚定地拥护党的领导,争做蓬勃向上的新时代青年。