学院领导赴福州市中级人民法院开展实习生工作座谈会

发布时间:2010-06-13浏览次数:1602

学院领导赴福州市中级人民法院开展实习生工作座谈会

930日上午,我院领导杜力夫副院长、黄张华副书记和教学秘书陈琳娜、2006级辅导员梁莹共同奔赴福州市中级人民法院,与中院法官和实习生开展座谈会。中院法培处林岩处长、林峰法官、唐文东法官和全体实习学生在会议室热情接待了来访的老师。

杜院长首先对中院给予我院实习工作的支持表示衷心的感谢,林岩处长也对我院的实习生给予了充分的肯定,认为本届实习生继承了我院的优良传统,工作认真负责,待人文明礼貌,表现出较高的素质。与会的实习生们也纷纷表达了三个月的实习感想,表示收获颇丰,不但促进了理论与实践的结合,更重要的是从法院工作人员身上学到了许多为人处世的方法,由此对未来的工作充满了信心。

在肯定的基础上,唐法官和林法官也对实习生提出了一些宝贵的建议,希望实习生们能够更加重视综合素质的提高,提高为人处世的能力,加强工作的主动性。实习生们向法官们表示了感谢。

最后,双方探讨如何进一步改进实习生培养模式,会议在一片欢声笑语中结束。所有与会人员在法院正门亲切合影。至此,本届实习工作圆满结束。

(法学院  梁莹)