法学院荣获2014年在榕高校大学生知识产权知识竞赛三等奖

发布时间:2014-05-04浏览次数:110

4月28日下午2时在榕高校大学生知识产权竞赛于福建工程学院图书馆学术报告厅拉开帷幕。本次活动由福州市科学技术局、知识产权局主办,由福建工程学院、福建省知识产权协会承办。我校法学院代表队以饱满的精神参与此次比赛。本次活动为确保公平、权威性,竞赛组织委员会办公室由主办方、承办方和协办方人员组成。

比赛经过激烈的必答题、风险题、抢答题三轮角逐,八所在榕高校代表队最终一较高下,最终福州大学夺魁。我校法学院代表队最终在首轮落后的情况下奋力直追,最终荣获三等奖。现场竞答异常激烈,首轮必答题各参赛选手都体现出了平稳的临场发挥水平,在短暂的答题时间内取得优异成绩。在风险题环节,我校法学院敢选敢拼的精神博得满堂喝彩,这样的多选竞猜也让选手们的知识水平发挥到淋漓尽致。而随后的抢答环节更是让选手们的参与热情推向高潮,八支队伍互不相让,你追我赶,最后还出现了紧张的加时赛环节。比赛通过生动有趣的题目设置将枯燥的知识融入到学习的乐趣当中,也让在榕高校大学生在竞技中进步,在竞技中交流。

本次活动积极营造了以“尊重知识、崇尚创新、诚实守法”为核心理念的大学校园知识产权氛围,进一步促进了大学生知识产权保护、创新意识,也期待下次活动的顺利进行。