法学院举行青年志愿者培训仪式

发布时间:2013-10-30浏览次数:186

1019日上午8时,由法学院青年志愿者协会主办,体育科学学院、旅游学院、生命科学学院、地理科学学院及教育学院协办的第三届志愿者培训活动在知名2-101正式拉开帷幕。

活动由法学院青年志愿者协会主席主持,他首先介绍志愿者工作,并邀请校青协黄佳敏介绍校青协的相关活动以便帮助同学们更多地了解校青协。各学院的活动负责人就各自举办的志愿者活动进行介绍和宣传。活动中,体育科学学院与地理科学学院别出心裁地为在场同学进行了生动的篮球秀及43路公交秩序维护表演,让同学们能够切身体验志愿服务。最后,全场进行庄严的志愿者宣誓。在体科院负责人的带领下志愿者全体起立,庄严的宣誓声响彻整个会场。宣誓结束,同学纷纷表示必将尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神。

活动由爱心接力作为最后环节,各学院分别从不同楼群出发,在各路径中进行象征爱心接力的绶带传递,最后到达行政楼前进行拍照留念。在培训期间,志愿者不仅收获志愿服务的知识,也进一步增强团队协作精神、提高了帮扶弱势群体意识,深刻感受志愿服务的重要性。