法学院第十届新生辩论赛复赛

发布时间:2013-10-15浏览次数:192

唇枪舌战言语针锋相对,群雄聚首一展众家风采。1014日上午8时,法学院第十届新生辩论复赛在模拟法庭正式拉开帷幕。来自13级的5支队伍展开了激烈的辩论。

此次辩论赛围绕“网络购物是否有利于消费环境的发展”展开。辩论一开始,整个模拟法庭就转变为一个没有硝烟的战场。正反双方的开篇陈词紧扣主题,言辞犀利,打响这场唇舌之战。在辩论过程中,正方辩手字字珠玑,步步紧逼;反方辩手句句在理,临题不乱。正反双方从网络虚拟性、网购产品质量、国家法律保护、网购的发展和评价标准等方面进行激烈对辩,各抒己见,互不相让。自由辩论环节辩手们有条不紊,思维敏捷,抓住对方的漏洞巧妙反驳,在辩驳中又不失风范,将比赛推向高潮,赢得阵阵掌声。最后的总结陈词阶段,正反双方再次坚定本方立场,驳斥对方漏洞,言语简明扼要却不失气势,使本方观点立于不可撼动之地。辩论结束后,前辩论队队队长赵子昂对各队做出点评,充分肯定辩手们的表现,并针对辩论提出改进建议,希望13级辩手们再接再接再厉,争取更大的进步。

本场辩论赛旨在培养队员之间的团队精神和思辨能力,通过选拔的方式为法学院院辩论队选出最合适的接班人。整场比赛高潮迭起,思维的火花使模拟法庭愈发庄严。通过这场复赛,相信辩手们会在决赛中表现得更加优异。