学生干部的领袖力培养

发布时间:2013-10-15浏览次数:391

如何做一名优秀的学生干部,学生干部该具备什么样的能力?10月8日晚7时,校团委副书记陈志勇老师在模拟法庭为法学院和马院的学生干部带来一场精彩的讲座。陈志勇老师通过两个寓意深远的小故事向同学们传递出学生干部应有的担当和责任。紧接着,陈老师举身边例子,详细地分析了一名合格的学生干部应该具备的统筹力、执行力、公信力等基本能力。期间还用“人在做天在看”警示在场同学,身为学生干部更应遵纪守法。谈及学习问题,陈志勇老师结合“扁担理论”启示大家一个好的学生干部应当做到学习和工作的双赢。活动过程中,作为师大微博红人的”酒窝哥”特地设置了微博互动环节,全场气氛也活跃起来。在交流互动中,同学们切身感受到学生干部的领袖力要在工作点滴中积累。

“成长是一次与任何人都无关的独自修行,这是一条悲喜交集的路,有掌声有荆棘,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到!”讲座在陈志勇老师精彩的总结和阵阵热烈掌声中顺利结束。