法学院10级学子赴福州中院展开新学年实习计划

发布时间:2013-09-27浏览次数:735

923日上午8点半,法学院10级的22名实习生在副院长王新红教授的带领下,冒着大雨挤着43路公交车来到福州中级人民法院开始实习之旅。

福州中院法培处先给大家进行一个简短的培训。张永处长给大家说明下实习的一些基本情况以及注意事项,张处长给大家提了一些要求并强调了下纪律,他希望大家能按时上下班,严格遵守请销假制度,并做好保密工作,特别是在案件还没宣判之前不要把知道的信息泄露出去,不然可能会带来一些不必要的麻烦。

王新红副院长也再特别强调了下做好保密工作的重要性,并希望大家能严格遵守法院纪律,与法官搞好关系,与福州大学法学院及福州大学阳光学院的实习生搞好关系,相处融洽才会有个愉快的工作氛围。他也希望大家能多学多看多听多做多想,多学习他人的长处,不懂就要多问。王副院长也给大家寄予厚望,并答应实习期间将多来看望大家,让大家放心地实习,学院会一直在后面支持和关心大家。

师大的雏廌们将在接下来的3个月里在福州中院传递正能量,祝大家毕业实习愉快,学到更多的知识,不断充实自己,让自己向法官的标准又迈去一步,并希望大家拥有一段有意义而又美好实习生活。