我院师生参加法制企业沙龙活动

发布时间:2017-09-29浏览次数:141

9月27日下午,福州市法治企业沙龙活动在仓山区法治企业创建示范基地举行。本次沙龙以网络安全法为话题,围绕各种焦点案例,展开多学科之间的对话。本次企业沙龙活动由我院丁兆增副教授担任主讲人,福州市司法局丁萍副局长、仓山区司法局任丹原局长担任嘉宾,我院2015级辅导员谢小龙老师及30名学生代表参加了本次沙龙活动。

沙龙伊始,主讲人丁兆增副教授向我们介绍了网络安全法的立法背景,通过分享相关网络犯罪数据来说明网络安全法立法的重要性。随后,丁教授以山东临沂徐玉玉电信诈骗案为例,从法律的视角下分析该案所产生的争议焦点,对本案进行了深入浅出的阐述,并现场回应了同学们的疑问。丁教授还向我们剖析了“苏享茂自杀案”等焦点案件,让在场的同学们受益匪浅。在随后的自由发言阶段,两位嘉宾及与会学生进行了深刻交流,同学们有关网络安全法、司法改革、仲裁法发展等诸多问题进行了热烈探讨。

据悉,福州市法治企业创建示范基地已多次举办此类活动,此类活动不仅能够帮助同学们在学习到更多相关知识,而且让同学们有一次与老师、嘉宾畅所欲言的机会。今后我院将继续与法治企业创建示范基地合作,推出更多精彩活动,丰富同学们的课余生活!