福建省财政厅副厅长王永礼教授莅临我院讲学

发布时间:2012-09-29浏览次数:55

福建省财政厅副厅长王永礼教授莅临我院讲学

928日下午,福建省财政厅副厅长、福建师范大学法学院硕士研究生导师、福建师范大学法学院兼职教授王永礼莅临我院讲座。本次讲座的主题为《预算法修改中的热点问题》。讲座由福建师范大学法学院副院长杜力夫教授主持,经济法教研室老师和全体研究生参加了讲座。

王永礼教授先从最近网络热点事件--“表哥杨达开的工资是否应公开的提问开始了今天的讲座。讲座主要包括以下几方面内容:一、预算法与宪法的关系。二、预算法的立法进程及立法进程中所遇到的问题。三、今年85日在北京大学举办的预算法修改学术研讨会上各专家、学者的看法。

整场讲座王教授结合自身丰富的财政工作经验,凭借自身扎实的理论基础,深入浅出地发表了自己对预算法修改中一些问题的看法,使同学们受益匪浅。最后,我院副院长杜力夫教授代表全院师生再次对王永礼教授的到来表示衷心的感谢。