法学院开展“研究生诚信教育”讲座

发布时间:2017-09-28浏览次数:707

920日晚上七点,法学院于旗山校区人文楼2楼会议室为2017级研究生开展了研究生诚信教育主题讲座。讲座由研工部赵精华老师主讲,法学院研究生辅导员张丽君主持。

讲座上赵精华老师展示了许多有关学术诚信的案例,开宗明义地指出研究生诚信教育的重要性。紧接着围绕我国学术失信的现状、国外加强科研诚信建设的举措、我国学术诚信制度建设以及如何加强科学道德规范四个方面,向同学们深刻解释了严谨规范学术的意义,并郑重告知大家应自我省视、杜绝抄袭论文等学术不端的行为。最后,赵精华老师希望同学们在自由发挥写作时能遵守学校的研究生学术道德规范管理条例,树立诚信意识、形成基本的学术修养。

诚信做人,诚信为学。步入研究生的知识殿堂,大家在享受共享知识的同时,更应规范自身学术行为,为取得杰出的科研成就打下诚信的基石。

(供稿/法学院 林智林)