法学院开展新生校史校情教育活动

发布时间:2022-09-16浏览次数:43

914日下午16,为帮助学院新生尽快熟悉校园环境适应校园生活,了解校史,法学院辩论队组织开展主题为“新老生交流 熟悉校园 校史校情介绍”的新生教育活动。

同学们的足迹从致广楼开始,途径立诚楼历代校长雕像钟楼、知明楼、笃行楼、星雨湖、人文楼、理工楼以及各学院的教学楼等。老生们为新生介绍了“知明行笃,立诚致广”的校训命名的教学楼,以及各种建筑的相关故事。在老生们饶有兴趣的讲解下,同学们的气氛很快热络起来也加深了对学校的了解

本次活动是新生熟悉校园环境、适应大学生活的重要环节,对增强学生对学校环境的归属感与校史校情校园文化有认同感具有重要意义。下一步我院将继续通过新生入学教育帮助新生熟悉校园情况、内化校园文化,多措并举帮助新生尽快融入大学新生活。