红土普法润心田,乡村振兴绘新篇

法学院、纪检监察学院“法廌同行”实践队开展参观红色教育基地与普法宣讲活动

发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为深入了解红色历史,增强爱国情怀,响应“乡村振兴”号召,推进乡镇普法进程,72-4日,法学院、纪检监察学院“法同行”实践队前往福建省革命历史纪念馆等红色教育基地与蔗洲村开展普法宣讲活动。

为深入了解福州地区的革命历史,学习先烈的英勇事迹和精神,72日,实践队队员走进福建省革命历史纪念馆进行实地参观,深入了解红色革命的历史与内涵,增强了对红色革命历史的认同感。

73日,实践队队员前往林祥谦烈士陵园,瞻仰林祥谦烈士雕像,并为烈士敬献鲜花,寄托对烈士的无限哀思。队员们在了解革命事迹、缅怀烈士的过程中,推动红色革命精神的发扬和传承。

74日,实践队队员探访蔗洲村,开展普法宣讲活动。队员们印发相关普法宣传知识小传单,同时入户发放法治宣传资料,提高村民的法律意识和法治观念,推动乡村法治建设和乡村振兴的共同发展。

在本次实践活动中,实践队队员深入了解红色革命文化,缅怀革命先烈,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感;并通过普法宣讲的方式,提高了团队成员运用法律知识解决法律问题的实践能力,为乡村振兴贡献青春力量。