2019年春季党课之《党的纪律》

发布时间:2019-04-28浏览次数:993

4月14日下午14时30分,学院邀请校组织部叶龙祥老师在笃行教学楼为本次党校开展主题为《党的纪律》的专题讲座,对入党积极分子和预备党员进行党的纪律教育。

叶老师将其分为修订的背景、《条例》的主要组成、如何良好执行《条例》三部分。因为《条例》的修改,老师还概括出了它的四个亮点,即“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”和“四个意识、四种形态”。新条例的修改,将有助于进一步严明政治纪律和政治规矩,引导全党增强“四个意识”,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。我国目前存在部分干部意识淡薄,心存侥幸的问题,习近平总书记坚信要一直紧抓,让可能犯错的尽量少犯错。课上同学们都认真听着叶老师的教导,积极回答问题。叶老师强调,作为普通党员,要增强纪律意识和规律意识,而对大学生而言,最重要的是要“知敬畏”。我国现在经济发展形式是稳中有变,治理国家除了要有正确的理论和路线,还要有严明的纪律。

通过这节课,大家都认识到了纪律的重要性,加入中国共产党是一件光荣的事。大学生更应该要做学习《条例》的先行者,要做遵守《条例》的模范人,要做贯彻《条例》的排头兵。

供稿/编辑 刘进溶