党建思政

法学院、纪检监察学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布时间:2024-09-04浏览次数:10

202471日下午,法学院、纪检监察学院2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在模拟法庭举行。院党委副书记汪启思、院团委书记金君敏、各实践队伍指导老师及实践队成员代表参与。活动由院团委实践部部长柯甄真同学主持。

首先,汪启思作动员讲话,他表示作为法学学子,始终肩负着推动法治建设、服务乡村振兴的重要使命,暑期社会实践活动,正是将所学知识转化为实际行动、将法治理念带入乡村的一次重要专业实践。他希望同学们要脚踏实地,深入基层,通过深入基层、送法下乡、以法兴乡,在实践中坚定理想信念、厚植加过情怀、锤炼学习能力、涵养奉献精神;要发挥专业优势,服务乡村,通过结合法学专业知识和技能,为乡村提供精准的法治服务,帮助乡村居民解决法律难题,脚踏实地的为民普法、为民宣法;要注重团队协作,共同成长,通过培养团队精神、提升协作能力,实现相互学习、共同成长。

实践队员代表戴堃旭同学代表全体参加社会实践的同学表示,在接下来的实践过程中,将践行初心,勇担使命,当好“奋斗者”;深入基层,服务人民,当好“耕耘者”;开拓创新,紧跟时代,当好“解题者”;磨练意志,锻炼能力,当好“实干者”。

金君敏介绍了社会实践的具体安排和安全注意事项。在实践选题、实践成果总结、奖励办法等暑期社会实践部署方面进行了具体介绍,并围绕出行安全、饮食安全、财产安全、人身安全等安全注意事项进行重点强调与提醒,希望同学们以饱满的精神面貌圆满完成社会实践的各项任务。

出征仪式上,与会领导老师为即将出征的实践队代表授予实践队旗。

本次出征仪式开启了法学院、纪检监察学院2024年暑期“三下乡”社会实践的征程。今年,我院共有24支实践队伍深入各地开展社会实践活动,积极投身基层法治实践,为中国式现代化挺膺担当,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。