学院新闻

我院深入推进“招生—培养—就业”一体化

发布时间:2024-07-08浏览次数:10

近日,我院深入推进“招生—培养—就业”一体化,强化全院教职工对人才培养与学生就业再认识、再思考,引导学生科学规划职业生涯,合理定位未来发展方向,着力推进法学毕业生更加充分高质量就业。

75日,在全院教职工大会上,院党委副书记汪启思做题为《精准定位  培养高素质法治人才——基于2024届毕业生就业情况分析》,通过结合学院招生、人才培养、毕业生就业情况,对比同类院校、兄弟学院毕业生就业数据,分析学院毕业生就业的重点、亮点、难点、痛点,并提出针对性意见建议,凝聚全院教职工对“招生、培养、就业”一体化的思想共识。

622日、624日,汪启思还分别为2025届毕业生做题为《“瞄定目标 一战成功”——2025届本科毕业生就业形势分析大会》、2022级学生做题为《规划生涯,启于当下,美好未来——2022级本科生职业生涯规划指导》专题就业指导讲座。讲座中,汪启思全面分析当前大学毕业生整体就业形势,基于学院2024届毕业生就业数据,介绍同类院校好经验好做法,剖析2024届毕业生就业典型案例,系统分析从考研、司法考试、公考和企事业单位等就业方向、就业路径、备考准备,引导法学学生树立正确的就业观和成才观,科学合理确定职业目标,明晰生涯规划,做到“早规划、早准备、早启动、早上岸”;平衡好“法考、考研、公考”三个法学生重点考试的关系,结合每一个人的自身条件,审慎对待目标选择,全面提升自身综合素养,做到“有所为、有所不为”。