学院新闻

心理学院党委、经济学院党委、法学院党委联合开展党纪学习教育读书班集体学习研讨活动

发布时间:2024-06-28浏览次数:140

624日下午,心理学院党委、经济学院党委、法学院党委在人文楼七层会议室开展党纪学习教育读书班三院联合集体学习研讨第二场,三个学院的党政班子成员参加了会议。会上,法学院党委书记盛子同做重点发言,其他与会成员谈学习体会。

盛子同围绕《中国共产党纪律处分条例》第七章作重点发言。他强调,组织纪律是规范和处理党的各级组织之间,党组织和党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件,其本质要求是坚持民主集中制,贯彻落实新时代党的组织路线。他通过对条文的详细解读,深入浅出,着眼贯彻新时代党的组织路线,紧紧围绕落实新时代好干部标准、增强党员组织观念、保障人才评价机制落实等方面,强化严明党的组织纪律。

与会成员在研讨中表示,维护组织纪律是增强党的凝聚力和战斗力、领导力和执行力的重要保证。党员、领导干部更要切实增强组织观念、强化组织意识,时刻不忘党员应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束。