扬帆计划 职场体验——我院组织学子前往国浩律师(福州)事务所进行“拾浪计划”职业体验活动

发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为推动大学生职业规划教育,提升自我认知水平与职业探索能力,614日下午我院组织学子前往国浩律师(福州)事务所参加“拾浪计划”职业体验活动。

本次活动以“拾浪计划”为主题,意在积极发掘和悉心培育法律界的“后浪”力量。律师事务所林蕾律师向同学们详细介绍了国浩律师事务所的历程、业务领域以及律所文化,同时带领同学们参观了律所的办公场所,近距离感受律师职业氛围。

随后,高倩律师组织同学们进行职场体验和职规分享。她结合自己丰富的职业经历,深入浅出地解析了法律行业的就业前景及发展趋势。最后在案例讨论与成果展示环节,国浩律师事务所的资深律师们带领同学们深入探讨了几个实际法律案例,锻炼同学们的法律思维和解决实际法律问题的能力。

此次活动帮助同学们打破舒适区,发挥潜力,为将来做出正确的职业规划提供有力的支持与引导,引导同学们主动规划职业生涯发展,助力职业生涯成长,迈向美好的未来。