我院开展学习《习近平与大学生朋友们》第二卷主题团课

发布时间:2024-06-28浏览次数:43

为深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,勉励学子夯实信仰之基、担当时代重任,619日下午,我院于人文楼六楼会议室开展学习《习近平与大学生朋友们》第二卷主题团课,由院团委书记金君敏主讲,我院团委学生会全体学生干部参加。

金君敏老师分别从内容向度、时空向度、实践向度出发,系统解读了《习近平与大学生朋友们》第二卷通过列举讲解习近平总书记关心关爱大学生的故事生动展现了书中蕴含的薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”与厚望重托的“青年志”,强调学生干部应当按照习近平总书记的嘱托健康成长,高扬理想主义的精神气质,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

金君敏老师表示,学生干部“学”字当头,应当努力提高理论学习的自觉,做到“学思想、读原著、重实践”,不仅要带头学习《习近平与大学生朋友们》第二卷,形成良好学习氛围,更要学出青年的使命担当、奋斗姿态革新精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作、指导实践,见行于学、见效于干。同时,鼓励大家在未来的学习工作中能够:志存高远,做一名有志青年;艰苦奋斗,做一名有为青年;博文广才,做一名有才青年;踏实肯干,做一名有成青年。

未来,我院团委将持续开展《习近平与大学生朋友们》第二卷的学习宣传工作,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年在理论学习上先行一步、学深一层,树立远大理想为推进中国式现代化建设贡献青春力量