我院召开第四次学生代表大会、研究生代表大会

发布时间:2024-06-28浏览次数:69

612日下午,第四次学生代表大会、研究生代表大会在致广1-201教室召开,院党委副书记汪启思、院团委书记金君敏、各年级辅导员和学生代表出席。会议由院学生会执行主席潘雅煊同学主持。

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。全体代表听取第三届学生会工作报告、第三届研究生会工作报告,第四届学生会主席团候选人竞选演讲、第四届研究生会主席团候选人竞选演讲。

潘雅煊同学代表第三届学生会作题为《笃行不怠担使命,奋楫逐浪向未来》的报告。

杨基源同学代表第三届研究生会作题为《锐意进取守初心,扬帆起航新征程》的报告。

大会审议通过学院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会主席团选举办法(草案),选举总监票人、监票人、总计票人及计票人建议名单。

选举产生了学院第四届学生会主席团成员名单。选举结果:学生会主席团成员:林杉、钟小语、戴堃旭;研究生会主席团成员:杨基源、洪娇灵。

学院党委副书记汪启思在大会闭幕式上致辞。他充分肯定了过去一年学院学生会、研究生会工作取得的成效,并对新一届学生会、研究生会工作人员和学生代表提出三点希望:一是强化思想引领,勇担时代重任;二是锤炼过硬本领,发挥示范作用;三是坚持精益求精,提升服务质量。

大会在《福建师范大学校歌》中落下帷幕。大会号召,全体学生坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,不断提升自我、追求卓越,为成为优秀的法律人才打下坚实的基础。