学院新闻

我院开展2022级法律硕士研究生实习中期检查

发布时间:2024-06-27浏览次数:61


 2024620日—21日,为深入了解我院2022级法律硕士研究生实习情况,确保实习质量,提高实习成效。院党委书记盛子同、院长杨垠红、副书记汪启思、法硕中心主任郑丽清、硕士生导师朱良好、辅导员林虎一行对多个实习单位进行了走访与调研。本次实习中期检查分别走访了福建省高级人民法院、福州市中级人民法院、鼓楼区人民检察院以及北京大成(福州)律师事务所和北京中银(福州)律师事务所等。

走访期间,通过召开座谈会、听取学生汇报、与实习单位深度交流等方式,全面了解实习生的实习进展与个人感悟。各实习单位对我院实习生的专业素养、工作态度与工作能力给予了高度赞赏,并期望他们能更加主动地融入角色,以法官、检察官或律师的身份去真正学习如何处理实际问题。

在座谈会上,盛子同对各实习单位为学生实习实践全力支持和精心培养表示衷心感谢。他强调,实习是法律硕士教育的关键环节,对学生实践技能的培养和职业方向的明确具有重要意义,鼓励实习生保持积极态度,珍惜实习机会,严格遵守各项规定,努力提升自身的专业素质与综合能力。杨垠红诚挚感谢各实习单位为学院法律硕士研究生提供的优质实习平台,希望与实习单位进一步深化合作,更加优化实习工作安排,增强法硕专业实习实践的实效性。同时,会上也听取了实习学生对实习的感受体会及意见建议。

在福建省高级人民法院开展实习座谈

在福州市中级人民法院开展实习座谈

在鼓楼区人民检察院开展实习座谈

在北京大成(福州)律师事务所开展实习座谈

在北京中银(福州)律师事务所开展实习座谈