学院新闻

英国伦敦大学国王学院Özlem Gürses教授访问我院并作专题讲座

发布时间:2024-06-19浏览次数:57

  614日,英国伦敦大学国王学院Özlem Gürses教授和吕乐融副教授受邀访问我院,学院党委书记盛子同会见了外方教授。盛子同书记向外方教授赠送了学院文创纪念品,并转达了因公务赴京的杨垠红院长对外方教授的致意与问候。

随后,Gürses教授为我院师生作英文专题讲座。我院青年教师林诚副教授主持讲座,2022级本科生及部分硕士生、高年级本科生代表参加讲座。

 Gürses教授以《国际私法在保险合同中的运用》为题,结合晚近英国法判例,分析了保险合同与再保险合同纠纷中的管辖权法律问题,并结合欧盟相关条例,阐述了商业保险合同与消费者保险合同的准据法适用规则。

本次讲座是我院“统筹推进国内法治与涉外法治”特色讲座的系列部分。我院高度重视法学教育与研究的国际化建设,坚持以习近平法治思想为指导,落实习近平总书记在第二十届中央政治局第十次集体学习会议上关于加强涉外法制建设讲话精神,坚持立德树人、德法兼修,完善以实践为导向的培养机制,力争早日培养出一批政治立场坚定、专业素质过硬、通晓国际规则、精通涉外法律实务的涉外法治人才,服务于统筹推进国内法治和涉外法治的伟大目标。


供稿人:黄晓明(生)