党建思政

志存高远,行循自然 —我院2022级法学三班团支部开展《习近平与大学生朋友们》心得分享会

发布时间:2024-06-14浏览次数:48

为深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,感悟习近平总书记关心青年和青年工作纪实,引导广大青年坚定理想信念,勇担时代重任。202465日,2022法学三班开展了题为志存高远,行循自然——《习近平与大学生朋友们》心得分享会。

分享会伊始,由法学3班团支书姚怡昕开展领学。她为同学们播放了短片《温暖—习近平与大学生朋友们》,带领同学们深入了解习近平总书记对青年学子寄予的深切厚望。青年是祖国的未来,中华民族的接力棒传递到了青年人的手中,新时代的青年大学生应当牢记总书记“行循自然”的嘱托,为祖国、为人民、为民族、为人类奉献青春力量、实现个人价值。

紧接着,姚怡昕同学结合阅读心得与大家分享了习近平总书记为“客里空”画像,着重强调“社会最需要、最欢迎有实干精神、能解决实际问题的人,而最不欢迎夸夸其谈、眼高手低的客里空”。

随后,叶雅湲讲述习近平总书记助学育人,扶贫助困的事迹在习近平总书记的嘱托与关爱下,冬梅女士将这份温情传递给了贫困学子,以实际行动助力脱贫攻坚引导新时代青年大学生自我勉励,坚定理想信念,刻苦学习,锤炼过硬本领,勇于“自找苦吃”,把小我融入大我,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

在心得分享环节,同学对习近平总书记勉励青年学子所提出的“关键词”进行深入思考,随后阐述了自身对于这些“关键词”的感悟。明确了青年学子应当坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人的目标。

青年是祖国的未来,中华民族的接力棒传递到了青年手中。新时代的青年大学生应当牢记总书记“行循自然”的嘱托,在“学知识、长才干、明真理”之“行”中“循自然”,在“循自然”的哲学感召中以青春之“行”、坚毅之“行”成长成才,直面人生曲折,笑对风雨坎坷,让青春之光照亮伟大复兴梦想的前进道路。