团员学习心得展示

发布时间:2024-06-14浏览次数:36

我院各团支部开展
《习近平与大学生朋友们》第二卷学习心得分享讨论活动

为深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,感悟习近平总书记关心青年和青年工作纪实,引导广大青年坚定理想信念,勇担时代重任,近日,我院各团支部积极开展《习近平与大学生朋友们》第二卷学习心得分享讨论活动。各支部结合专题读书会、沙龙交流会等主题团日及主题团课等形式,踏实开展学习心得分享讨论活动二十余场,共计覆盖八百余人次。

活动中,各团支部通过领读、共读的形式,原原本本读故事,围绕故事中的访谈实录,感受习近平总书记对青年学生的殷切希望;结合时政微记录视频,深刻感受习近平总书记对青年学子的关心和期望;通过读书会、研讨沙龙、撰写读书心得报告等方式,学习习近平总书记的谆谆教诲。同时,支部成员们结合自己学习、生活、工作的实际情况,展开思想交流。

本次活动有利于鼓励我院青年以书为友,在阅读中不断涵养正气,将学习成果切实转化为青春奋进的行动自觉,肩负起时代赋予的崇高使命,为中国式现代化挺膺担当。

支部活动风采展示

2021级法学四班团支部

2022级法学三班团支部

2022级法学四班团支部

研究生各团支部

院团委副书记、研究生2022级学硕班团支部团员 王朝鑫:读书时,看到习总书记那句“立大志、明大德、成大材、担大任”,我感受到一种无形的力量涌入心中,仿佛被点燃了内心深处的信念。他的殷切期盼与谆谆教诲犹如涓涓细流,滋润着我的灵魂,让我意识到,作为一名青年人,应当树立远大的志向,修身养德,努力成为栋梁之材,勇于承担时代的重任。“要当实干家,不做‘客里空’”更是让我深刻认识到,空谈误国,实干兴邦,只有脚踏实地,埋头苦干,才能为社会、为国家作出真正的贡献。作为新时代的新青年,我们更应以自身的奋斗回应习总书记对我们的美好期盼,用智慧和汗水书写新时代的不朽诗篇。

院团委副书记、2021级法学四班团支部团员 薛梦:读了《习近平与大学生朋友们(第二卷)》,内心深受触动。书中展现了习近平总书记对青年的关怀与期望,他的话语如明灯照亮我们前行的道路。让我深刻体会到当代大学生肩负的责任与使命,我们应坚定理想信念,努力学习知识,提升自身本领,将个人成长融入国家发展之中;坚持知行合一,在实践中锻炼自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,不辜负总书记的殷切期望;奋力挺膺担当,不断拼搏奋进,努力成为堪当大任的时代新人。

2021级法学三班团支部书记 陈鑫:研读《习近平与大学生朋友们(第二卷)》是对习近平总书记关于青年工作的重要思想的再领会、再深化,对于引导我们树立远大理想、强化责任担当意识、传承勤奋好学进取精神、培养爱民为民的家国情怀有重要意义。作为大学生,我们要戒骄戒躁,坚定人生信念,把握好人生定位,吃苦耐劳,勤钻研、多读书,将自身学习、实践与理论、启示结合起来,脚踏实地走好每一步。

2022级法学四班团支部团员 林如意:《习近平和大学生朋友们(第二卷)》通过一系列微观事件,生动展现了习近平总书记关于青年及青年工作的全面思想体系。在青年及青年工作问题上,习近平总书记坚定地将科学发展观与具体政策实践相结合,始终坚持观大局、谋全局、抓大事,强调将思想理论与实际相结合。习近平总书记对广大青年的关爱始终如一,令深感敬佩、深受感动

2023级团总支副书记 付瑀彤:阅读《习近平和大学生朋友们(第二卷)感受到习近平总书记自身无论身处任何境地都始终从容不迫的人格魅力,也看到总书记对广大青年大学生无论何时何地都始终怀有的耐心引导与悉心关怀,看到总书记对新时代青年以“行循自然”的生活态度找准人生定位的殷切希望。我领悟到,“好青年”要能够独立思考、不断上进,要对自己有清晰的定位坐标。脚踏实地,一步一个脚印,是成长自己,也是贡献社会,这就是“好青年”,也是习近平总书记的“好朋友”。未来,我将饱满着我对学习和生活的热情继续砥砺前行,在不断探索自我的路上快乐地成长。不负自己所望,也不负习总书记所托。

图为2022级法学二班团支部团员的学习心得

图为2023级各团支部团员的学习心得