学院新闻

我院举行2024届学生毕业典礼

发布时间:2024-06-14浏览次数:80


2024611日上午,我院2024届学生毕业典礼在模拟法庭隆重举行。院党委书记盛子同、院长杨垠红、副书记汪启思、副院长施志源,关工委主任应祖国、工会主席林少东,部分教师代表、各年级辅导员及2024届全体本科、硕士毕业生参加典礼。典礼由院党委副书记汪启思主持。

毕业典礼在奏唱国歌中拉开帷幕。杨垠红代表学院对圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺与美好的祝福,向为同学们的成长付出关爱和辛劳的老师、亲友们表达崇高的敬意和衷心的感谢,并对全体毕业生提出三点嘱托:一是要爱党报国、坚定理想,以小我成就大我;二是要保持热爱、向上生长,永保少年姿态;三是要敢于绽放、懂得感恩,活出自己的芳华。她希望,毕业之后,同学们要常怀法律人最初的赤诚,葆有法律人蓬勃的生机,崇礼尚法、从容不迫地行走世界,在实现中华民族伟大复兴的征程中,创造出无愧于自己、无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩!

教师代表董学智副教授希望毕业生们在纷繁复杂的社会中仍要坚守初心,做一个自我尊重的人,并祝愿同学们能成就一番事业,赢得必要的竞赛,但不输掉快乐的人生。

硕士毕业生代表郭谨华同学表达了对学院和老师们衷心的感谢,勉励大家要脚踏实地,兼容并包,海纳百川,初心如磐,共同承担新的历史使命,讲好师大好故事,弘扬师大好声音。

本科毕业生代表潘嘉玲同学怀着对学校深深的感谢,回忆了大学四年里温暖的点滴,表示自己将承载着师长的殷殷期盼,始终保持对知识的渴望和对梦想的追求,不断挑战自我,超越自我。

在校生代表潘雅煊同学代表所有学弟学妹们为毕业生送上真挚的祝福,表示将在守正创新中谋求发展,团结进取中谋求新章,并祝愿毕业生们一路繁花、前程似锦,乘风破浪、满载而归。

副院长施志源教授宣读了2024届毕业生名单、拟获得学位毕业生名单和优秀毕业生名单、毕业生班级校友联络员名单。学院领导、老师为毕业生代表颁发毕业证书、优秀毕业生证书和校友联络员聘书,并赠送毕业纪念品。

毕业生代表们还表演了朗诵、舞蹈以及歌曲串烧等节目,并向学院教师代表敬献鲜花,表达对母校、老师的依依惜别之情,对未来期许与憧憬。


学院为即将生日的三位毕业生们送上了生日蛋糕,为全体毕业生们准备了毕业大蛋糕,送上学院最美好的祝福,师生共同分享喜悦和甜蜜,留下美好回忆!

最后,毕业典礼在悠扬回荡的校歌旋律中缓缓落下帷幕。