法学院代表队获福建省首届高校法学研究生模拟法庭竞赛季军


20201213日,福建省首届高校法学研究生模拟法庭竞赛决赛在华侨大学举行。本次竞赛由福建省学位委员会办公室主办、华侨大学法学院承办,来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学及华侨大学的五支研究生代表队参与角逐。


我校法学院2018级研究生蔡雅瑜、邓小妹、刘佳文、王松佳和2019级研究生朱一博、周锐等六位同学组成福建师范大学代表队(指导老师:林少东、胡建中)参与比赛。经过线上初赛,我校代表队顺利晋级线下决赛。在决赛中,各高校代表队的控辩双方立足于扎实的法律理论知识,模拟演绎真实案件庭审步骤,在对案件事实和实际操作情况等细节详细分析的基础上,围绕被告人涉案行为的定性,在双方陈述、双方质询、总结陈述三个阶段展开激烈辩论。最终,我校法学院代表队荣获季军,朱一博同学获评“最佳辩手”。


    本次福建省高校法学研究生模拟法庭竞赛为我院研究生提供了理论与实践相结合的锻炼平台,增强了同学之间合作互助的凝聚力,进一步提升了法学研究生科学素养和创新能力。

(供稿/法学院 童冰铃)


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]