王长平校长为法学院学生上思政课

发布时间:2022-06-02浏览次数:175

61日下午,王长平校长在旗山校区立诚1-106教室,为法学院2021级本科生上了一堂题为《将自己的远大理想融入国家的事业发展》的思政课。

课堂上,王长平校长结合自己的求学与工作经历,与同学们分享了对人生和成长的感悟与思考。王校长分别从学习者和教育者的角度出发,通过过去与现在、国内与国外、东方与西方等方面比较,生动阐述了时代的进步、教育的发展、国家的富强与青年的成长成才密切相关,勉励同学们要开阔视野和格局,树立明确目标,提升自身素养,成就美好未来,希望同学们把握历史机遇,珍惜教育机会,勤奋学习,努力奋斗,勇担时代使命,将自己的远大理想融入国家的事业发展。

通过这堂思政课的学习,同学们深受启发,纷纷表示将牢记王校长的教诲,将远大理想和脚踏实地统一起来,把理论学习和具体实践结合起来,以实际行动激扬青春梦想,为国家的发展贡献智慧和力量。

供稿/黄彩欣

供图/李枝繁、兰天爱

指导老师/梁丹瑜