法学院组织学生学习两会精神

发布时间:2022-03-26浏览次数:38

学习两会思想,贯彻两会精神。是每一位公民的义务和使命,意义非凡。我们要坚定信念,做新时代的见证者。我们国家富强起来的过程,从来不是一个人两个人努力的成就,而是全国人民携手奋进,砥砺前行的结果。我们肩负重担,我们要奋斗拼搏,迎难而上不忘初心,继续前行。

——院团委副书记 林昌锋

作为新时代的青年,我们应准确把握全国两会精神丰富内涵,深刻认识“两个确立”决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记关于“五个必由之路”和“五个有利条件”的重要论断及树牢风险意识、坚持稳中求进的要求上来。在学习与工作中,坚定思想信念、强化服务意识、提升能力修养、培养底线思维,现阶段下更需助力科学精准疫情防控,以微光吸引微光,为社会发展贡献自己的青年力量。

——学生会执行主席 李小易

习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,彰显了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,为全国人民奋进新征程、夺取新胜利提供了思想武器,指明了前进方向。为我们学习贯彻全国两会精神,做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,提供了重要遵循、注入了强大动力。学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,关键是要落实到行动中来,以实际行动为社会主义现代化建设中来。

——学生会执行主席 陈博涵

习近平总书记两会上的重要讲话贯通历史、现在、未来,是一系列原创性治国理政新理念新思想新战略的深刻总结、最新概括,闪耀着马克思主义的真理光芒,彰显了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,为青年学生奋进新征程、建功新时代指明了前进方向。“五个必由之路”总结了新时代党和人民在奋进中积累的宝贵经验,“五个战略性的有利条件”增加了我们在新征程上迎难而上的底气。在今后学习生活中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持勇毅笃行的坚定,不负韶华、踔厉奋发!

——院新闻宣传中心 杨雨晴

一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。当代中国正在经历人类历史上最为宏大而独特的实践创新,在这样的新的时代背景下以习近平同志为核心的党中央以深邃的战略眼光和高超的战略智慧提出的“五个必由之路”和“五个有利条件”的重大论断,为我们党推进理论创新提供了丰厚土壤。“五个必由之路”既是我们党理论创新的成果,也充分彰显了我们党高度的理论自觉,把对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提高到新的水平。

——院学生会办公室 叶含

奋楫笃行,臻于至善;行而不辍,履践致远。从完整、准确、全面贯彻新发展理念,到加快构建新发展格局,再到推动高质量发展;从促进乡村全面振兴,到扎实推进共同富裕,再到持续改善生态环境,全国两会对发展全局作出新的安排部署。作为新时代青年,我会以“两会”精神为指引,把个人理想与职责使命紧密联系起来,继续保持“非学无以广才,非志无以成学”的好学精神,以一往无前的勇气、敢拼敢闯的魄力、攻坚克难的锐气,立足本职工作,主动担当作为。

——院学生会学术部 陈芷莹

新的时代方位,标注新的历史坐标,铸就新的时代成就。在2022年两会上,习近平总书记首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展的“五个有利条件”,为新的赶考征程指出一条光明的道路。作为一名法学生,在充满机遇的新时代,我也将努力做到“筑法治之基、行法治之力、积法治之势”,为谱写全面依法治国新篇章作出贡献,不负人民,不负时代!

——院团委组织部 潘嘉玲

2022年的政策方向稳定扎实、注重效能,宏观政策要稳健有效,微观政策要持续激发市场主体活力。作为新时代青年,我在深刻学习两会精神之后,感想颇多。更加明白了我们要不忘初心、牢记使命,学习“两会”精神,坚定不移跟党走、携手奋进新征程,为奋力谱写百年开滦转型升级高质量发展时代新篇,贡献青春的力量!

——院团委实践部 王钰童