台湾东吴大学法学院一行来院访问

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

415日上午,东吴大学法学院院长郑冠宇教授、秘书温静逸一行访问我院,院长杨垠红教授会见了郑冠宇一行,院党委副书记汪启思,副院长施志源教授、法硕中心主任郑丽清副教授等参加交流。

杨垠红代表学院对东吴大学法学院一行的到访表示热烈欢迎,简要回顾两校交流合作情况,期待与东吴大学法学院在学科建设、人才培养、学术交流、师生互访进一步加强交流与合作。

郑冠宇对我院法学办学成就给予充分肯定,简要介绍了东吴大学法学院的基本情况,期待恢复两院学术合作交流机制,搭建交流学习和学术研讨的沟通平台,深化两岸法学教育融合发展。

会谈结束后,郑冠宇教授为我院师生做了题为“占有与权力的保护”的讲座。讲座加深了我院师生对物权的理解,启发了师生的深入思考,现场气氛生动活跃。