我院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-15浏览次数:140

415日下午,我院在人文楼六楼会议室召开党纪学习教育部署动员会。学院党委委员、科级干部、师生党支部书记、副书记、全体辅导员参加了会议。会议由院党委书记盛子同主持并作动员部署。

会议传达43日在北京召开的中共中央党的建设工作领导小组会议精神、49日福建省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神、414日校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神。

会议指出,全院上下要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、省委办公厅印发的《关于在全省党员中开展党纪学习教育的工作方案》的具体要求和学校党纪学习教育工作安排,做好党纪学习教育工作。

会议强调,学院各党支部、广大师生党员、干部要迅速把思想和行动统一到党中央、省委和校党委的决策部署上来,切实增强开展好党纪教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,学院所属各党支部及时召开支部会议进行部署安排。

会议要求,学院要充分发挥学科优势,把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要的政治任务,学院领导班子成员、党支部书记带头学,全体党员要自觉学,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪注重统筹结合把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央、省委各项决策部署和校党委工作要求结合起来,同推动学院发展结合起来,做到两手抓两促进,确保党纪学习教育取得真正成效。