“‘'廌’毒于心,戒毒于行”——我院联合鼓楼区关工委等单位开展禁毒宣传志愿服务活动

发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为提高禁毒意识、强化防范意识,通过宣传禁毒知识、普及预防知识培养青少年学生形成“珍爱生命、远离毒品”的理念。322日下午,我院以开展学雷锋志愿服务活动为契机,联合鼓楼区关工委、海容青少年社会工作服务中心在福州市梅峰小学举办“‘廌’毒于心,戒毒于行”禁毒宣传志愿服务活动。

活动现场,志愿者以“禁毒知识投壶”“漫画找不同”“漫画找不同”“猜猜我在哪”“廌慧的搬运工”“禁毒知识大富翁”五种不同形式的禁毒趣味游戏,结合真实的禁毒案例和深入浅出的讲解,在轻松愉快的氛围中,引导青少年学生辨识形态各异、五花八门的新型毒品,助力提升青少年学生对毒品的辨识能力。

本次活动启发青少年学生认识到毒品对自己和社会的严重危害,进一步加强青少年的识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,真正将禁毒宣传落实落地、禁毒知识入脑入心。