学院新闻

喜报 我院学子获第三届“中银杯”福建省 大学生模拟法庭辩论赛二等奖

发布时间:2024-04-07浏览次数:10

2024323日至24日,由福建省司法厅主办,闽江学院、北京中银(福州)律师事务所、福州省青年法律诊所联合承办的第三届“中银杯”福建省大学生模拟法庭辩论赛在闽江学院圆满落幕。本次比赛共吸引了省内16所高校代表队参加,经过激烈角逐,由李靓雯、迟经秋、郭奕乐、戴欣、张书萌、徐乐榆等6位同学组成的代表队(指导老师:林少东、孙天坚)荣获二等奖。

备赛过程中,全体队员在老师的指导下从法律条文适用、类案例的实务分析等多角度出发,对比赛案例展开充分的理论探究、实务思考,训练了文书写作能力和法言法语表达能力。比赛过程中,我校参赛队以案件事实为依据,以法律为准绳,紧紧围绕法庭辩论之争议焦点,就事实认定、法律适用等问题展开激烈交锋,唇枪舌战,精彩纷呈,展现了我院学子优秀的专业素养与昂扬向上的精神面貌。

备赛过程:

我院代表队连续三届在该项赛事上斩获佳绩,体现了我院学子良好的法律素养和实践能力。下一步,我院将进一步厚植实践教学土壤,通过学思互动、赛练互促,全方位、立体式培养学生的专业素质和实践能力,促进学生全面发展。