法学院开展“学习冬奥精神,汲取奋进力量”主题学习会

发布时间:2022-04-30浏览次数:66

423日下午,法学院开展 “学习冬奥精神,汲取奋进力量”主题学习会。本次会议由院团委工作负责人赖丽慧老师主持,全体积极分子和发展对象参与。

会上,全体成员认真学习了习近平总书记在北京冬奥会残奥会总结表彰大会上的重要讲话。接着,赖丽慧老师结合讲话精神,以北京成为全球首个“双奥之城”中做出的努力和取得的成就,向同学们讲解了北京冬奥会举办的意义和价值,讲解了东奥精神的内核。勉励大家要胸怀大局,做好人生航行“掌舵人”;自信开放,坚定中国发展“自信心”;迎难而上,勇当奋勇拼搏“闯关者”;追求卓越,练就青春发展“硬本领”;共创未来,携手一路同行“向未来”。

通过此次学习会,同学们对冬奥精神有了更全面的认识,不仅增强了对“党是在为人民办实事办大事”的认识,感悟到了冬奥精神给予广大人民积极奋进、昂扬向上的精神鼓舞,而且坚定了大家入党的初心与决心,明确了自己的时代责任与矢志践行党的初心使命。