法学院开展学生工作经验交流培训会

发布时间:2022-05-02浏览次数:40

进一步提升学生工作质量,提高学生工作成效,429日晚,法学院于模拟法庭开展了以学生工作经验交流为主题的青马班课程。本次交流会特邀马克思主义学院博士研究生杨振锐同学主讲,团委工作负责人赖丽慧老师主持,法学院全体青马班学员参与

杨振锐学长结合自身的学习工作经历,围绕“什么是学生干部为何做学生干部及如何做好学生工作三方面展开分享。首先,强调学生干部一词中学字当头,责任在肩,要求同学们明确身份定位、角色定位、学习定位,切实加强服务和奉献意识,切勿将学生干部“污名化”。其次,他结合自身的学生工作体会,从“担任学生工作给自己一个拥有选择机会的机会;对内给自己一个可能影响未来人生道路的选择两个方面着重分析了为什么要担任学生干部,激励同学们积极抓住锻炼机会,收获成长和发展。最后,他勉励大家要勤钻研、肯请教、乐创新、善思考懂付出、会平衡,认真对待学生干部这份工作,扣好职业生涯的第一粒扣子。

本次交流会针对性强,激励学生干部们向优秀看齐,更加端正工作态度,提升思想觉悟,开拓工作思路,创新工作方法,增强工作能力,共同促进院学生工作高质量发展。