法学院开展学生意识形态安全警示教育

发布时间:2022-04-28浏览次数:639

为筑牢意识形态领域安全防线,提高学生对于意识形态渗透的警惕性和抵抗力,424日晚,法学院各年级开展了以“大学生意识形态安全警示教育”为主题的专题教育。

辅导员们从意识形态的概念、高校学生涉意识形态的风险点、掌握涉意识形态问题的应对要领等三个方面展开介绍,以生动的事例和详实的数据,深入浅出阐释了意识形态的丰富内涵。同时,在应对意识形态问题方面,聚焦学生涉意识形态风险点,通过重点讲解国家安全机关披露的一系列涉及政治安全的典型案例,引导同学们坚定政治立场,增强政治意识,提高法律素质,筑牢思想防线。

通过本次主题教育,提高了同学们对意识形态工作重要性的认识,进一步强化了意识形态安全警示教育意义。同学们纷纷表示将自觉加强学习与实践,在今后的学习工作和生活中增强意识形态的思想自觉和行动自觉,以饱满的热情和坚定的信心传递青春正能量。