唇枪舌战,谁与争锋——法学院新生辩论赛决赛顺利举行

发布时间:2020-11-04浏览次数:766

20201024下午,福建师范大学法学院新生辩论赛决赛在模拟法庭顺利举行本次比赛特邀校辩论队教练福建师范大学马克思主义学院副教授陈志老师,全国优秀公诉人、福建师范大学优秀校友林承杰检察官2019级辅导员赖丽慧,2020级辅导员张桢远,校辩论队队长甘坤霭历任法学院辩论队队长李新宇、肖罡晟、张楠淇、副队长尹择瑗担任评委。

比赛开始前,现场评委与选手们观看主题为“回家·传承”的视频,共同领略历届法学院辩论队的独特风采。本次比赛分三场依次举行参赛选手们围绕恶性犯罪事件背景报道利大于弊/弊大于利”展开激烈辩论正反两方选手信心十足、妙语连珠,幽默精彩的开场秀调动了全场气氛。随后,选手们围绕当下的社会现象,凭借风趣的语言表达与严谨的逻辑思辨,展开了激烈的唇枪舌战。从说理的开篇立论到精准的攻辩驳论,从紧张的自由辩到画龙点睛的结辩陈词,都赢得了全场阵阵掌声,展示了法学院新生辩论队的实力。

赛后,林承杰学长从辩题理解、各队表现、辩手素质等方面进行了精彩详细的点评,并与选手们分享了自己的辩论历程,对参赛队伍提出了深切期许。

最后,本次比赛结果揭晓,获得一等奖的选手翁振翔、吴书凡、余希、万立;获得二等奖的选手崔育铭、黄韵瑾、陈莹、廖晓倩、刘鑫磊、陈思远、孙雨馨、余晓燕;获得三等奖的选手林鑫懂、林晨、史雅麒、庄少腾、毛依琳、何俊琪、王健宇、孟艺琦、王志驰、林开宇、甘宛灵、张紫珊。其中,万立获得了本场辩论赛“最佳辩手”称号,陈思远、庄少腾、史雅麒获得了“优秀辩手”称号。

本次辩论赛丰富了同学们的校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了同学们的表达能力应变能力思辨能力和品德修养,展现了法学院学子良好的精神风貌。

投稿/编辑部孙佳微

指导老师赖丽慧