法学院召开就业推进会暨家校联系活动

发布时间:2022-04-25浏览次数:45

引导学生积极就业,帮助学生了解就业信息,树立正确的就业观,进一步加强家校联系,实现协同育人,法学院424日在模拟法庭召开就业推进会会议采用线上线下相结合的方式,2022届本科毕业生学生家长积极参加,会议由2018级辅导员沈梓宇主持。

会议中,辅导员从就业形势分析、法学就业情况、鼓励基层就业和毕业就业建议四个方面进行了详细的阐述和指导,同时,西部计划和服务欠发达地区计划等基层就业政策进行解读,鼓励学生前往基层就业。此外,辅导员针对就业环境就业就业方向就业竞争等方面存在的问题,提出了尽早就业、广泛了解、放低要求、勇于尝试、积极主动五点建议。

本次会议,有利于让毕业生更好地树立正确的就业观念,了解就业形势,同时构建良好的家校关系和育人机制。同时,学院通过党政领导访企拓岗、构建精准帮扶机制、设置线上面试场所、广泛宣传就业政策等方式,全面推动学生积极就业