法学院举办“青春建功新时代,踔厉奋发正当时” 青年研习谈活动

发布时间:2022-04-22浏览次数:95

420日晚,法学院在模拟法庭举办以“青春建功新时代,踔厉奋发正当时”为主题的青年研习谈活动。本次活动由法学院全体辅导员担任评委,各年级同学、青马班学员代表现场观摩。

活动以视频引入,同学们共同观看了各支部团员们学习《习近平与大学生朋友们》的画面,聆听团员们的心得体会,视频里动人的话语,真挚的感情引发在场同学们的共鸣,同学们纷纷表示要为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量的信心和决心。

接着,2020级王晓璐、薛方凝、张紫珊、毛依琳和2021级潘雅煊、韩柳婧分别进行主题演讲,紧扣“青春建功新时代,踔厉奋发正当时”主题,结合研习《习近平与大学生朋友们》系列采访实录的感悟与体会,回顾百年共青团历史,讲述新时代优秀共青团员先进事迹,讲述青春奋斗故事。

通过激烈遴选,潘雅煊同学荣获一等奖,薛方凝、张紫珊获得二等奖,毛依琳同学、王晓璐、韩柳婧获得三等奖。

最后,院团委负责人赖丽慧老师进行活动总结,对参赛选手的表现给予充分肯定,并就演讲主题、演讲气场、着装表情、细节把握等方面提出建议,并勉励全体同学在未来的学习生活中要补足理想信念之钙;练就青春发展硬本领;争当攻坚克难实干家;勇做建功时代奉献者。

本次活动展现了法学院学子学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的收获与成长,也进一步引导同学们坚定理想信念,不断提升责任感和使命感,踔厉奋发,不负时代,努力成为政治坚定、德才兼备、堪当重任的时代新人。