法学院举行2020年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班式

发布时间:2020-11-02浏览次数:167

20201031日下午,法学院2020年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班式于模拟法庭举行。院党委副书记周延锋老师,各年级辅导员、院团委学生会(研究生会)成员、各年级班级主要学生干部参加开班式。仪式由法学院团委工作负责人、2019级辅导员赖丽慧老师主持。

开班仪式上,周延锋副书记首先致辞,他向参与培训的同学们表示热烈的欢迎,希望同学们在“提高思想素质”、“提高工作能力”与“追求全面发展”三个方面下功夫,在思想上、学习上、工作上严格要求自己,努力成为一名卓越的学生干部。

随后,学员代表荆柯宇同学发言。他呼吁大家谨记自身使命与责任,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

最后,赖丽慧老师对本次青马工程大学生骨干培训班的课程计划、培训目的、考核要求及方式进行了详细的介绍。在同学们热烈的掌声中,本次开班式圆满落下帷幕。

开班式结束后,周延锋副书记为同学们开展了主题为“青春作伴好追梦——学生干部的团队建设”的讲座。周延锋副书记从“为什么我们需要团队”、“什么才是真正的团队”、“如何在团队中成长”三个角度切入,对团队建设这一话题作了深刻阐述。

讲座过程中,周延锋副书记结合了一系列生动的案例,组织同学们进行了有趣的“高阶叠杯”团队游戏。现场气氛活跃,同学们掌声不断。

通过本次讲座,同学们对团队合作有了更加深刻的认识,对在团队中提升自我有了深入的思考,纷纷表示要争做卓越学生干部,建设优秀青年团队。

供稿/编辑部 谢程琳

供稿 吴函池