法学院学生积极收看第74期《福建教育五老说》

发布时间:2022-04-17浏览次数:43

为引导学生积极学习马克思主义中国化最新理论,自觉扛起青年一代推进中国建设的使命担当,2022416日晚,《福建教育五老说》栏目推出第74期党史学习教育系列讲座。我院高度重视,积极响应,组织同学们共同收看。

本次党史学习教育第一讲,由福建医科大学关工委副主任唐明生主讲,以“用马克思主义中国化的最新成果回答时代之问”为主题,向全省高校学生和中小学生老师党员、发展对象及积极分子等讲述党的历史故事和与祖国同成长的故事。

课堂中,老党员们围绕“用马克思主义中国化的最新成果回答时代之问”为主题,围绕“时代之问是什么?”、“坚持马克思主义和马克思主义中国化是中国共产党人的唯一正确政治选择”、“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的新的飞跃”、“新时代新青年要做马克思主义中国化最新成果的坚定信仰者和忠实的实践者”四个方向展开授课贯彻了高校思想与政治理论课中心思想,解读了“马克思主义中国化”的最新内涵,以问答的形式深刻分析了马克思主义对当今社会发展的重大意义,并引导广大青年学生牢记“六个坚持”、“六个注重”。同学们认真观看,深有感触,纷纷表示将在理论上清晰,政治上坚定,实践上自觉,始终跟上时代步伐,真正成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

本次直播学习活动,不仅帮助同学们学习马克思主义中国化理论,还帮助同学们树立正确的世界观、人生观和社会主义核心价值观。相信法学学子能够养成高尚的思想道德素质,在具有中国特色的社会主义建设事业程中发挥自身力量,贡献自身才能。