校园防疫,人人有责 ——法学院各年级开展校园防疫主题班会

发布时间:2022-04-21浏览次数:55

为响应校园疫情防控工作号召,全面落实学校疫情防控工作需要,进一步加强疫情防控期间学生安全教育,2022413-18,法学院各年级通过线上线下多种方式开展了“校园防疫,人人有责”的疫情防控教育主题班会。

各班负责人首先以国内高校确诊病例新闻为切入点,强调要充分认识当前校园疫情防控形势,进一步增强做好常态化校园疫情防控工作责任感和紧迫感接着通过典型反面案例警示同学们引以为戒,提高对于目前疫情防控政策形势的认识,深刻体会高校疫情防控的重要性和积极配合校园防疫工作的必要性教育引导同学们严格遵守学校的各项疫情防控规定,共同筑牢疫情防控安全防线通过分析国家教育部发布的在校学习生活健康指南向同学们分享了健康生活的方法提醒同学们养成良好的生活习惯,保持健康的身心状态最后,各年级辅导员与班主任提醒同学们要遵守校园防疫要求,遵守校规校纪,共同守护校园安全此外,各班疫情防控形势下的学风建设、班风营造提出宝贵的意见和建议。

疫情就是命令,防疫就是责任通过本次班会,同学们深刻认识了当前疫情防控的重要性,提升了疫情防控意识,深刻体会了每个人都是抗疫的战斗者。同学们纷纷表示严格遵守疫情防控相关规定,积极配合学校疫情防控工作,在疫情中坚守初心,在防控中担当使命为疫情防控贡献自己的一份力量。