廌怀感恩学榜样,立志成才当自强 ——法学院开展《习近平与大学生朋友们(三十二)》主题学习会

发布时间:2022-04-02浏览次数:46

2022331日,法学院通过线上会议的方式开展了“廌怀感恩学榜样,立志成才当自强”主题教育活动。学习会由2019级辅导员赖丽慧老师主讲,2019级学生代表参与。

会上,赖丽慧老师带领大家研读《习叔叔连续十二年资助我圆“读书梦”——习近平与大学生朋友们(三十二)》一文,重温习近平总书记连续十二年资助贫困学生林冬梅,鼓励她自立自强、报效祖国的生动故事,深切感受习近平总书记对于困难群体的关心关爱和对青年学生的热切期望。并围绕“知恩于心,正视感恩”、“悟恩于思,学习模范”和“感恩于行,砥砺前行”三个方面,引导同学们珍惜韶华,刻苦学习、争当先进,鼓励大家在学有余力时乐于助人,用实际行动传递社会关爱。学生代表向大家分享了自身经历与受助故事,阐述了自己的心得体会。同学们纷纷表示,在未来的学习、工作和生活中,将常怀感恩之心,传递奉献精神,在实践中报效祖国、服务人民、奉献社会。

最后,赖丽慧老师向大家提出四点倡议:一是端正态度,积极自信迎接挑战;二是提高能力,努力完善自我,提高自身综合素质;三是明确目标,合理规划未来的人生路径,不辜负党和国家的资助和期望;四是调整心态,时刻保持阳光乐观的心态,为身边的人带来温暖和力量。

通过这次暖心的线上分享会,同学们不仅深刻感受到党和国家对青年一代的关爱,也更加坚定了心怀感恩、勤学苦学、砥砺成才的信念。希望每位学子都能受助思源、自立自强,将感恩之情化作实实在在的行动,在生活中传递社会关爱,努力创造光明未来。