凝心聚力,共同抗疫 ——法学院开展疫情防控主题教育活动

发布时间:2022-04-11浏览次数:78

全面落实学校疫情防控工作要求,引导同学们适应疫情形势新变化,进一步加强同学们的疫情防控意识,4月10日晚,法学院各年级开展了疫情防控主题教育活动。
        各年级辅导员围绕主题,从“负面警示,提高认识引以为戒”、“恪守本分,严格遵守防疫规定”、“科学防疫,健康生活共克时艰”等方面内容开展教育。一是通过典型反面案例警示同学们引以为戒,要提高对于目前疫情防控政策形势的认识,杜绝疫情防控的违法违规行为;二是提醒同学们要恪守学生本分,教育引导同学们严格遵守学校的各项疫情防控规定,共同筑牢疫情防控安全防线;三是强调了科学防疫的各项措施,提醒同学们在疫情防控期间要养成良好的生活习惯,保持健康的身心状态,共克时艰。
        疫情防控,人人有责。此次疫情防控主题教育活动,让同学们深刻认识到了当前的疫情防控形势,加强了疫情防控意识。同学们纷纷表示,要为战“疫”增添青年力量,筑校园安全堡垒。