维护国家安全,筑牢发展基石——法学院21级开展国家安全系列教育活动

发布时间:2022-04-15浏览次数:50

国家安全是安邦定国的重要基石,关系国家的生存发展和人民的安居乐业。为使同学们认识到国家安全的重要性,提高保护国家安全的意识,48日晚,法学院21级开展了以“维护国家安全,筑牢发展基石”为主题的线上集中教育活动。

活动伊始,2021级辅导员梁丹瑜老师通过详尽全面的ppt普及了国家安全的主要内容,为同学们深入浅出地概述了国家安全所涵盖的方面,详细讲解了日常生活中危害国家安全的具体行为,并对危害国家安全的案例进行了解读,引导同学们在实践中深化对国家安全的理解,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

随后,梁丹瑜老师结合相关法律知识,进一步对危害国家安全的行为进行了拓展,详细介绍了涉嫌危害国家安全的罪名和典型案例,强调了维护国家安全的紧迫性,呼吁同学们知法守法,积极履行维护国家安全的法律义务。在学习过程中,同学们热情高涨,互动积极,展开了广泛而热烈的讨论,争相表达了个人的观点与见解。

最后,梁丹瑜老师对本次主题教育进行了总结,勉励同学们牢固忧患意识和报国意识,高度重视国家安全,并将维护国家安全的决心落实到行动,为守护国家安全贡献自己的力量。

君子安而不忘危,存而不忘亡。本次教育活动不仅帮助同学们熟悉掌握了国家安全体系的基本内容,还有效引导同学们形成了总体国家安全观,进一步增强了同学们的国家安全责任感,以青春之力量共筑国家安全防线。